«GfK România» расширяет свою деятельность в Молдове комплексными исследовательскими услугами

31.01.2013

Бухарест, 30 января 2013 года – Компания рыночных исследований «GfK România» расширяет свою деятельность в Молдове, предлагая всю гамму исследовательских, маркетинговых и консалтинговых услуг.

«GfK România» начала осваивать этот новый рынок еще с 2010 года и уже выполнила несколько исследовательских проектов для клиентов из ряда секторов: телекоммуникации, финансово-банковская система и FMCG.

С самого начала своей деятельности на рынке Молдовы «GfK România» установила тесное партнерское сотрудничество с Агентством «Civis Moldova» (http://civis.md/), одним из самых надежных поставщиков социологических и маркетинговых исследований Республики Молдова. «Civis» является членом ESOMAR и обладает 15-летним опытом рыночных исследований. Компания предоставляет комплексные услуги PAPI (интервью по методике бумага-карандаш), CAPI (компьютерные интервью) и CATI (телефонные интервью), выполняя репрезентативные исследования национального уровня с большими выборками респондентов и строгим контролем качества сбора данных.

Анди Думитреску, генеральный директор «GfK România»: «Мы решили расширить свою деятельность в Молдове, прежде всего из-за нашего культурного сходства, но также благодаря наличию здесь широких деловых возможностей. Довольно внушительное число многонациональных компаний уже открыли свои филиалы в Молдове и нуждаются в надежном партнере в сфере исследований, способном поставлять качественные данные и консалтинговые услуги на уровне самых высоких стандартов. После 20-летней деятельности на румынском рынке, время, за которое мы сумели наладить успешное партнерство с нашими клиентами, мы, думаю, обладаем достаточным опытом, чтобы поделиться своими знаниями и умениями и с клиентами из Молдовы. Этот запуск укрепляет нашу позицию одного из лучших партнеров по рыночным исследованиям в регионе».
В феврале 2013 года «GfK România» запускает на рынок Молдовы вторую волну специализированного исследования FMDS (Financial Markets Data System), способного стать отправной точкой для деятельности банковской системы.
О «GfK România»

«GfK România», осуществляющая свою деятельность на местном рынке с 1992 года, более 10 лет является лидирующей компанией по рыночным исследованиям с оборотом около 11 миллионов евро в 2011 году. Деятельность «GfK România» осуществляется по двум секторам – Consumer Choices и Consumer Experiences.

В секторе Consumer Choices производится постоянный сбор информации о ретейловых продажах технологических потребительских товаров и данные о медийном потреблении.

Сектор Consumer Experiences специализируется на вопросах операционного и стратегического маркетинга практически во всех промышленных и рыночных сферах.

Группа GfK – одна из крупнейших в мире компаний по рыночным исследованиям, обладающая более 11.000 экспертами, которые изо дня в день трудятся над выявлением новых перспектив, исходя из образа жизни, мышления и покупательских предпочтений людей в более чем 100 странах.

О «CIVIS Centre Moldova»
«CIVIS Moldova» – неправительственное агентство рыночных исследований, основанное в 1997 году. За 15 лет деятельности агентство выполнило свыше 200 проектов, посвященными департаментами Marketing Research и Market Sociology. Опыт в финансовом секторе также весьма важен для исследований по сегментации рынка, удовлетворения потребительского спроса, исследований по разделу коммуникации, тестированию продуктов и концепций в финансово-банковской сфере, выявлению новых рыночных сегментов и новых потребителей.

Контактные лица:
Руслан Синцов, исполнительный директор «CIVIS Moldova»; Тел: 21 27 96; 24 27 40; 0 698 30 630; E-mail: office@civis.md
Жюльен Зидару, директор по количественным исследованиям «GfK România»; тел: (0040) 21 205 55 00; E-mail: julien.zidaru@gfk.com